Gemüse ernten

Von der Ernte bis auf den Teller

25. Juli 2022
Wenn wir im Restaurant sitzen und einen herrlich angerichteten Teller vor uns haben, geniessen wir diesen ohne uns Gedanken darüber zu machen, wie viel Arbeit dahintersteckt. Damit ist nicht nur die Zubereitung in der Küche gemeint, sondern auch alle vorgängigen Handgriffe.
Erbeeren auf Feld

«Ärdbeerele» - die schönsten Felder zum Erdbeeren Pflücken in der Region Thunersee

30. Mai 2022
Es ist Frühling und endlich wieder Zeit für Schweizer Erdbeeren. Wo unsere zwei Lieblingsplätze zum selber Pflücken rund um den Thunersee liegen, lesen Sie hier.
Too good to go

Too good to go - ein Zeichen gegen Food waste

24. Januar 2022
Das Erfolgskonzept Too Good To Go wird auch in den Betrieben der Hauenstein Hotels genutzt. Gemeinsam mit dir retten wir einwandfreie Lebensmittel vor der Tonne.
Brunch in Thun

Brunch in Thun – das Burehuus Zmorge

1. November 2021
Was gibt es schöneres als am Sonntag mit einem ausgiebigen Frühstück gemütlich in den Tag zu starten? Das vielseitige Frühstück im Restaurant Burehuus in Thun lässt die Herzen aller Zmorge-Liebhaber höherschlagen – mehr zum gemütlich-kulinarischen Erlebnis im Blogbeitrag.

Pilze sammeln rund um den Thunersee

6. Oktober 2021
Sie sind einer der grössten Streitpunkte unserer Gesellschaft: die Pilze. Manche lieben sie, andere hassen sie. Und trotzdem gehören die braun-gelben Köstlichkeiten doch einfach zum Herbst dazu. Wo es die besten Sammelplätze gibt und was daraus alles Leckeres gezaubert werden kann, erfahrt ihr hier im Blog.

Spiezer Wein – Die Alpen im Glas

20. September 2021
Geprägt von den Alpen und dem Einfluss der Elemente entstehen in Spiez frische und elegante Charakterweine. Erfahren Sie mehr!
Personen beim Rätsel lösen

Hier kann man mit Rätsel regionale Genüsse finden

4. August 2021
Essen und Trinken muss man sich da verdienen. Dafür geniesst man schöne Aussichten und echte regionale Genüsse.
Spareribs auf einem Holzteller mit Tomaten

Was gehört zum perfekten Barbecue (BBQ)?

21. Juni 2021
Wie bereite ich ein perfekte American BBQ zu und was benötige ich? Erfahren Sie mehr in diesem Blogbeitrag.
Baerlauchfeld

Bärlauch – die saisonale Delikatesse

16. April 2021
Steigt einem im Frühling bei einem Spaziergang im Wald ein intensiver Duft nach Knoblauch in die Nase, ist der Bärlauch nicht weit.

Fränzis Salatsauce

26. März 2021
Es wird wieder wärmer und unser Essen wieder leichter – die Salatzeit ist zurück. Wer jetzt denkt, Salat sei langweilig muss weiterlesen.
Paar beim Picknick

Gourmetwandern – Picknick 2.0

16. März 2021
Die Schweiz ist im Wander-Fieber! Im Sommer wie im Winter zieht es uns immer mehr in die Berge und die schöne Schweizer Natur. Irgendwann werden das Schinkensandwich und der Schoggi-Riegel langweilig. Hier bekommst du coole Alternativen für dein Picknick.
Drei Thaiköchinen mit thailändischem Gericht

Thaiköchinnen verzaubern mit traditionellen Gerichten

16. März 2021
Das Spezialitätenrestaurant Deltaverde Thai Cuisine überzeugt durch die einzigartige Lage und mit einmaligen Kreationen.
Cocktail auf einem Bartresen

Frühlingsgefühle – So bringen Sie den Frühling ins Glas

16. März 2021
Beeindrucken Sie Ihre Liebsten mit diesem ausgefallenen, grasgrünen Aperitif.

Ihr Browser ist veraltet

Wir haben bemerkt, dass Sie derzeit eine alte Version des Internet Explorer verwenden. Wir empfehlen Ihnen, einen der folgenden Browser zu verwenden: