Thunersee Blog
Unser Herbstrezept
Der Herbst ist die perfekte Jahreszeit, um sich in warme Decken zu kuscheln und köstliche, herzhafte Suppen zu geniessen. Eine der beliebtesten Suppen in dieser Jahreszeit ist zweifellos die Kürbissuppe. Mit ihrer cremigen Konsistenz, dem milden Geschmack und den vielfältigen Variationen ist sie ein wahrer Genuss für die Geschmacksknospen. In diesem Beitrag stellt Ihnen Rolf Knecht, Küchenchef im Deltapark Vitalresort, ein einfaches und dennoch raffiniertes Kürbissuppenrezept vor, welches Sie problemlos zu Hause nachkochen können.
Zutaten
- 1740g Kürbis
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Karotte
- 4-6 Stück Zehen Knoblauch
- Nach Geschmack Meersalz, Muskatnuss, Zimt und optional Nelkenpulver
- Nach Geschmack Ahornsirup
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 2dl Rahm (oder Kokosmilch für den tropisch scharfen Zwist)
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Während dem vorheizen den Kürbis schälen und in gleichmässige Stücke schneiden. Das selbe mit der Karotte, Knoblauch und der Zwiebel machen.
Alles auf ein Blech geben und mit einem guten Schuss Ahornsirup ( oder Honig oder Öl ) bedecken und gut vermischen. Das Blech in den Ofen geben
Nach ca. 20min sollte alles weich sein und man kann es in eine heisse Pfanne mit etwas Öl geben. Alles gut würzen und mit der Gemüsebouillon auffüllen.
Ca. 20min kochen und dann fein pürieren. Falls gewünscht, passieren durch ein Sieb und in einer Pfanne mit dem Rahm zusammen aufkochen. Abschmecken und servieren. Allenfalls mit Kürbiskernöl und Kernen dekorieren.
Tipp 1: Wenn man zu viel Suppe hat kann man auch ein geniales Hafer Porridge machen und einfach etwas Suppe oder Kürbispüree dazugeben. Ich mache immer eine extra Portion Kürbispüree zum einfrieren. So hat man das nächste Mal schnell eine Suppe parat.
Tipp 2: Für die exotischere Variante einfach die Suppe mit Chili würzen und Kokosmilch dazu geben. Schmeckt auch richtig gut.
Rezeptvideo
Diese herbstliche Kürbissuppe ist ein wahrer Gaumenschmaus und lässt sich mit wenigen Zutaten und Handgriffen zubereiten. Die Kombination aus dem süsslichen Kürbis und den aromatischen Gewürzen macht diese Suppe zu einem echten Geschmackserlebnis. Probieren Sie dieses Rezept aus und geniessen Sie eine köstliche Kürbissuppe, die Sie an kalten Herbsttagen wunderbar wärmt und glücklich macht. Guten Appetit!