Hinter den Kulissen mit Denis – Küchenchef im Erlebnisland Grizzlybär
11. September 2023
Denis Moritz hatte den Traum, Bauer zu werden und ist nun Küchenchef im Erlebnisland Grizzlybär. Wie kam es dazu und was isst ein Koch eigentlich am liebsten? Ein spannendes Interview, indem Sie mehr über ihn erfahren.
Hinter den Kulissen mit Janneth – Mitarbeiterin Hauswirtschaft im Solbadhotel
1. Mai 2023
Wir haben Janneth, Mitarbeitende Hauswirtschaft im Solbadhotel, bei ihrer Arbeit begleitet. Abwechslungsreich und vielseitig – ein Tag hinter den Kulissen.
Hinter den Kulissen mit Jasmin Rossi – Servicemitarbeiterin im Restaurant Burehuus
27. März 2023
Unregelmässige Arbeitszeiten haben auch ihre Vorteile. Privat- und Berufsleben kann man so optimal kombinieren. Erfahren Sie mehr zum Arbeitsalltag als Servicemitarbeiterin im Restaurant Burehuus in Thun.
Jasmin Burri – Stv. Chef de Réception im Belvédère Strandhotel
28. November 2022
Angefangen als Réceptionistin ist Jasmin mittlerweile zur Stv. Chef de Réception befördert worden. Wie es um die Aufstiegschancen in der Hotellerie steht, erklärt sie im Interview.
Fabienne Wallimann – Chef de Service/Stv. Geschäftsführerin im Erlebnisland Grizzlybär
3. Oktober 2022
Was macht eine Chef de Service/Stv. Geschäftsführerin in ihrem Alltag? Schaut mit uns hinter die Kulissen. Heute mit Fabienne aus dem Erlebnisland Grizzlybär.
Vincent Rakotoniaina – Seit über 10 Jahren Küchenhilfe/Allrounder im Restaurant Burehuus
8. August 2022
Casserolier und Casserolière ist ein weit unterschätzter Job. Ohne jemanden, der im Hintergrund für Sauberkeit und Ordnung sorgt, wäre das Chaos in so mancher Küche perfekt. Schaut mit uns hinter die Kulissen. Heute mit Vincent aus dem Restaurant Burehuus.
Monique Reber - Floristin im Deltapark Vitalresort
11. April 2022
Monique leitet die Floristikabteilung im Deltapark Vitalresort. Wie kreativ dieser Beruf wirklich ist und was an der Tätigkeit als Floristin in einem Hotel besonders ist, erfahren Sie im Beitrag.
Loris Beutter – in Ausbildung zum Hotel-Kommunikationsfachmann
21. Februar 2022
Interview mit Loris Beutter – angehender Hotel-Kommunikationsfachmann. Erfahren Sie mehr über seinen Arbeitsort und die Herausforderungen der Hotellerie.
Wussten Sie, dass die CASA Immobilien aus Thun bald ihr 50-jähriges Jubiläum feiern und heute in der 3. Familiengeneration geführt wird? Erfahren Sie mehr über das Traditionsunternehmen aus der Region Thunersee.
Peter Soltermann AG – Die Geschichte von Pionieren
29. November 2021
«Wussten Sie, dass 1886 der Schweizer Julius Maggi eine bis heute bekannte Würzsauce erfunden hat? Gleichzeitig legte Albrecht Wägli in der Oberen Hauptgasse in Thun den Grundstein der heutigen Peter Soltermann AG».
Die Arbeitswelt befindet sich im Wandel, die klassische Karriere hat ausgedient. Heute sind neue Formen von Arbeit gefragt mit mehr Partizipationsmöglichkeiten, Flexibilität und flachen Hierarchien. «New Work» ist ein Megatrend, dem sich Unternehmen in Zukunft kaum entziehen können.
Wenger Fenster AG -Familienunternehmung in der Region Thunersee
18. Oktober 2021
Die Wenger Fenster AG ist eine Familienunternehmung und gehört mit 120 motivierten Mitarbeitenden zu den bedeutendsten und leistungsfähigsten Fensterbaubetrieben der Schweiz. Die Unternehmung besteht seit 1932 und feiert nächstes Jahr das 90-Jahr-Jubiläum.
Seit nun mehr als 10 Jahren prägt und gestaltet Chris Rosser die Region Thunersee mit diversen Projekten aktiv mit. Erfahren Sie im Interview mehr über seine neuen Angebote für die Region Thun.
Peter Hauenstein übergab Anfang November 2020 die operative Führung seiner Unternehmensgruppe. Erfahren Sie mehr über die Hintergründe und die neue Geschäftsleitung.
Wir bieten vielseitige Karrieremöglichkeiten innerhalb unserer Hotelgruppe an. Uns ist es ein Anliegen, talentierte Mitarbeitende zu fördern und eine gemeinsame Karriereplanung zu erarbeiten. Lesen Sie hier eine von vielen tollen Erfolgsgeschichten innerhalb der Hauenstein Hotels.